+7 (831) 245-00-23
+ 7 (831) 413-87-18
техподдержка +7 920-006-87-17

Поставка партии стабилизаторов напряжения «ГК Полигон» СНЭ-0-20 Сатурн для ООО «Традиции и качество» современного торгового комплекса в г.Дзержинске.

 

В июне 2013г. компанией ООО «ТетраТех» была осуществлена поставка партии стабилизаторов напряжения марки «Полигон» СНЭ-0-20 Сатурн для
ООО «Традиции и качество», городской рынок г. Дзержинск, Нижегородской области

Отличительные особенности данной модели:

Электромеханический стабилизатор обладает плавной отработкой всплесков/просадок напряжения, высокой точностью стабилизации, что несомненно является его достоинством
Компенсировать всплески/просадки напряжения ему помогает автотрансформатор с сервоприводом. Именно он регулирует напряжение на первичной обмотке вольтодобавочного трансформатора и выступает в роли коммутационного элемента.

К вышеперечисленным достоинствам электромеханического стабилизатора стоит добавить такие, как:

  • Высокая скорость отработки возмущения, но только в случае применения соответствующих по техническим характеристикам регулируемого автотрансформатора и сервопривода. В качестве примера можем привести следующие цифры: на автотрансформаторах фирмы TTW (Германия) стабилизаторы могут отрабатывать просадки напряжения со скоростью до 150В/сек, а на типовых автотрансформаторах производства Китай только до 30В/сек по причине резкого роста механического износа щеток на большей скорости.
  • Высокая перегрузочная способность, скажем – до 200% в течение четырех секунд и 100% в течение восьми секунд позволяет в ряде случаев выбирать стабилизатор напряжения по значению средней мощности защищаемого оборудования, что серьезно сокращает затраты, т.к. пиковая мощность (исходя из которой обычно и берут стабилизаторы) от средней частенько отличается в разы. Грубо говоря – экономия на установочной мощности. Это ценное свойство электромеханических стабилизаторов напряжения обусловлено тем, что из-за вольтодобавочного трансформатора, коммутационный элемент (щетка автотрансформатора) непосредственно в цепь нагрузки не включена и работает с меньшими токами, в благоприятном режиме. Кроме этого, между щеткой и обмотками автотрансформатора есть постоянный контакт, которому кратковременные пиковые токи вообще индифферентны, а скорость скольжения щетки (скажем в сравнении с коллекторным двигателем на 800 об/мин) обуславливает практически полное отсутствие коммутационных процессов.
  • Габарит вольтодобавочного трансформатора, вследствие циркуляции в нем только компенсирующей мощности нагрузки, гораздо меньше.
  • Форма напряжения не искажается за отсутствием искажающих элементов.
  • Благодаря разумному габариту вольтодобавочного трансформатора можно реализовать широкий диапазон стабилизации.
  • Стабилизатор напряжения успешно работает с нулевой нагрузкой.
  • Точность стабилизации в основном диапазоне определяется следящей системой сервопривод-автотрансформатор – то есть постоянна.
  • Фазы стабилизируются независимо, таким образом, их перекос не влияет на качество стабилизации, более того, стабилизатор устраняет перекос.
  • При работе практически бесшумен, т.к. сервопривод не шумит.
  • Зависимость от частоты сети достаточно мала.
  • Стабилизатор напряжения весьма хорошо работает в тяжелых промышленных сетях, поскольку коммутационный элемент (щетка) к помехам и искажениям формы тока и напряжения совершенно индифферентна.

 

12 июля 2013г.
Все новости

Узнать цену

Чтобы узнать цену на

Укажите Ваш

Телефон:

или

E-mail:

и нажмите кнопку

и в ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер

December 11, 2018, 1:50 am